Вторник, 24.04.2018
УКЦ "Мастер-класс"
Меню сайта
Категории каталога
Общий раздел. [5]
Различная полезная информация.
Школа ремонта [2]
Цикл статей разъясняющих тонкости самостоятельного ремонта
Пожарно-технический минимум (ПТМ) [4]
Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах)
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 455
Главная » Статьи » Школа ремонта

Гвозди

Гвозди.

Гвозди по праву считаются самым распространенным крепежным изделием при работе с древесиной. Забивание гвоздей, на первый взгляд, одна из простейших операций, но на деле, для получения качественного результата, необходимо знать множество нюансов. Например, если необходимо вбить несколько гвоздей, нужно учесть, что, забивая по прямой линии, через маленькие промежутки, вы повышаете риск расколоть изделие – рекомендуется использовать шахматный порядок.

                При вбивании гвоздя в легко растрескивающееся дерево, чтобы избежать раскола, нужно откусить острие гвоздя клещами или затупить молотком. Чтобы придать большей жесткости сколачиваемым заготовкам гвозди вбивают под углом друг к другу. Когда гвоздь вбивают в заготовку у которой нет опоры, при ударах, заготовка пружинит, от чего гвоздь гнется и плохо входит в древесину. Соединение может оказаться недостаточно прочным или произойдет смещение заготовок. Поэтому, вбивая гвоздь, обеспечьте жесткую опору. Опору нужно подложить под заготовку, в точке забивания гвоздя, используя в качестве опоры, например, брусок или топор.

                Вбивают гвозди несильными ударами, движением запястья, рукоятку при этом можно держать ближе к головке молотка. Если гвоздь начал входить неправильно, его можно подправлять легкими боковыми ударами. Когда вы убедились, что гвоздь направлен верно и уже крепко держится в заготовке, можно завершить вбивание сильными перпендикулярными ударами, держа молоток за конец рукоятки, согнув руку в локте. Убедитесь, что шляпка забитого гвоздя не выступает из древесины, при возможности ее можно немного утопить легкими ударами заостренной частью молотка. Выступающую часть гвоздя, с другой стороны заготовки нужно загнуть. Для этого удобно использовать старый треугольный напильник, если выступающий конец в 1,5-2 раза длиннее его грани. Плотно приложив ребро напильника к выступающей части гвоздя, легкими ударами загибают гвоздь на напильник. Вытащив напильник, вбивают получившийся крюк в  древесину, не повреждая ее. Так же при вбивании гвоздя, чтобы уберечь пальцы, можно для его направления использовать плоскогубцы.

                Как вытащить гвоздь? Плоской отверткой отгибаем загнутый конец. Затем аккуратными ударами по острию выбиваем шляпку, чтобы можно было ухватить за нее клещами или гвоздодером. Просунув прорезь гвоздодера или ухватив клещами, упираем изгиб инструмента в поверхность (чтобы предотвратить повреждение изделия можно подложить тонкий брусок)  и плавно вытягиваем гвоздь. По мере вытягивания под изгиб гвоздодера подкладываем все более толстые бруски.

                Под каждую задачу нужно подобрать соответствующий вид гвоздя. Например, для соединения деревянных изделий используют плотницкие гвозди с маленькой шляпкой, с плоской шляпкой, замковые гвозди, заточенные с двух концов бесшляпочные гвозди и другие виды гвоздей. Так же важна длина и толщина гвоздя. Для надежного скрепления нужно учитывать все эти параметры.

Категория: Школа ремонта | Добавил: admin (09.06.2010)
Просмотров: 2323 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright УКЦ "Мастер-класс" © 2008-2018