Суббота, 16.12.2017
УКЦ "Мастер-класс"
Меню сайта
Категории каталога
ПТМ и Пожарная Безопасноть [35]
Пожарно-технический минимум и пожарная безопасность.
Технологии и методички [37]
Строительные и прочие технологии
Основная документация [33]
законодательные, нормативные, методические
ОТ и ПБ [77]
Охрана труда и Пром. безопасность
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 449
Главная » Файлы » Библиотека » ОТ и ПБ

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ДЛЯ ПРОФЕССИИ: ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
[ ] 14.04.2010, 12.34.16

//Часть текста:

3.4. Требования охраны труда во время работы 


Меры безопасности при зачистке мяса перед обвалкой и промывании проточной водой.

Недопустимость выполнять обвалку и жиловку мяса, если рядом (в опасной зоне) находятся другие работники.

Меры безопасности при перемещении тары с мясом. Недопустимость подтягивать к себе мясо или перемещать его при помощи ножа.

Требования безопасности при работе с использованием ножа. Требования к состоянию и исправности ножей. Меры безопасности при выполнении правки ножей. Меры безопасности при переноске ножа. Помещение ножа в футляр во время перерывов в работе и уборка его в специальное место для хранения.

Недопустимость обваливать мясо, имеющее температуру внутри мышц ниже +5°С.

Уборка излишков мяса из рабочей зоны, освобождение проходов от порожней тары и других предметов.

Требования к состоянию пола на рабочем месте. Уборка упавших кусочков мяса, костей в санитарные бачки.

Требования к таре, используемой для разделанного мяса; установка тары на устойчивую подставку.

Установленные нормы перемещения (для мужчин и женщин) тяжестей вручную при переноске любых грузов.
Категория: ОТ и ПБ | Добавил: admin
Просмотров: 2574 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Интересное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Marcusunila, MichaelFoutt
Copyright УКЦ "Мастер-класс" © 2008-2017