ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ДЛЯ ПРОФЕССИИ: ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

//Часть текста:

3.4. Требования охраны труда во время работы

Меры безопасности при зачистке мяса перед обвалкой и промывании проточной водой.

Недопустимость выполнять обвалку и жиловку мяса, если рядом (в опасной зоне) находятся другие работники.

Меры безопасности при перемещении тары с мясом. Недопустимость подтягивать к себе мясо или перемещать его при помощи ножа.

Требования безопасности при работе с использованием ножа. Требования к состоянию и исправности ножей. Меры безопасности при выполнении правки ножей. Меры безопасности при переноске ножа. Помещение ножа в футляр во время перерывов в работе и уборка его в специальное место для хранения.

Недопустимость обваливать мясо, имеющее температуру внутри мышц ниже +5°С.

Уборка излишков мяса из рабочей зоны, освобождение проходов от порожней тары и других предметов.

Требования к состоянию пола на рабочем месте. Уборка упавших кусочков мяса, костей в санитарные бачки.

Требования к таре, используемой для разделанного мяса; установка тары на устойчивую подставку.

Установленные нормы перемещения (для мужчин и женщин) тяжестей вручную при переноске любых грузов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *